Иван Поддубный

Луиза Давлетшина-Галимова
В самом начале этой ноябрьской недели
фильм прекрасный мы посмотрели
о непобедимой силе народного духа,
воплощённой в русском борце Иване Поддубном.

Мощный физически, душевно красивый,
он не был сражён никакой иноземною силой.
И один в поле воин, если вышел он
из самых глубин сердца народного.

Все победы и слава атлета
ему и России по праву достались.
Ну а вороватые американцы, как всегда,
с деньгами его в своём банке остались.

Жанры кино и жизни в единой точке
на наших глазах уже совместились:
на Украине бандеровские власти от страха
фильм "Поддубный" уже запретили.

Актёра Михаила Пореченкова сразу
в уголовный розыск тотчас объявили,
а вот в Новороссии, героически сбросившей
ненавистные украинскому народу путы

киевской олигархическо-неонацистской хунты,
фильм и артиста на "ура" восприняли,
и с удовольствием ополченцы-герои
на камеру с ним позировали.

Яблочко от яблони, как известно, далеко не падает –
земляки Ивана за свободу Родины отважно сражаются,
а подлые янки вкупе с бандеровцами-предателями
как были шакалами, так шакалами и останутся.

                4.11.2014г.