Баллада о Друге

Валентина Воеводина
       Наш родной красивенький ниссан
       Назывался почему-то блюберд.
       Трижды жизни наши он спасал,
       Другом был, извозчиком, верблюдом.

       Четко помню площадь - магазин,
       Мы проходим мимо нив и бусов.
       Спор ведем, - солярку иль бензин?
       Чью модель,- японцев, немцев, руссов?

       Обсуждаем формы, мощь, окрас,
       Смотрим с неподдельным интересом.
       Продавцы кружатся возле нас
       И рекламой давят будто прессом.

       Первый, третий, пятый адресок,
       Кто бы нас возил по адресам?
       Вдруг гляжу, стоит наискосок
       Красненький с металликом ниссан.

       Он теплом меня к себе манит,
       Не машинка - аленький цветок.
       Я, шагнув железкой на магнит,
       Правой фары глажу лепесток.

       Продавцы - красавцы из мечты,
       Мне произнесли одну лишь фразу: -
       В Гамбурге "Ниссан" возил цветы.
       Все! Берем! Вопрос решился сразу!

       Я слегка дрожала от испуга,
       От машины чувствуя тепло.
       Мы в толпе легко нашли друг друга,
       Значит нам обоим повезло.

       Улыбался красненький глазастик,
       Он ведь тоже сразу полюбил.
       Денег не жалели на запчасти,
       Он же беззаветно предан был.

       А когда пришла пора прощаться,
       Первый покупатель обомлел
       И, в его глазах увидев счастье,
       Я стояла белая как мел.

       Два ручья, пропитанные солью,
       Утереть мне не хватило сил.
       Я давилась горечью и болью,
       А мой Друг прощения просил...
                2.06.2012