Снег

Наталья Силантьева Президент
Жгу, жгу... Память – почти костёр.
В бинт, в жгут комкаю я рассвет.
Час, два... Крови уже нет.
Помнила бы слова,
Да снегопад стёр.

Стёр всё, ровно за два часа,
Смел был, душу мою спас.
Боль – в бинт, кто-то простил нас,
Кто-то впустил свет
В пасмурные глаза.

Светло... В каторжную пургу
Встал свет – надо ему быть,
Жизнь дать и самому жить.
Видя себя в нём,
Я теперь всё смогу,

Встать с ним – сметь утвердить план,
Дрожь губ жаром своим унять.
Сто лет... Просто тебя обнять
Не было моих сил,
Были края ран.

Но – снег... Лекарь ли мой, враг?..
Всю боль в белый скрутил жгут.
Жива. Только тебя жду.
Нас этот снег спас –
Шёл бы и шёл так...