В ноябрьском саду

Владислав Евсеев
В ноябрьском саду

Зима,  готовя краски,
поделится со мной,
хрустальный снег ноябрьский,
 еще не голубой,
он с розовым оттенком,
особенно, когда
рассвет  скользит по  стенам,
как талая вода.
Прошу, зима, как раньше
со мною поделись,
свой тонкий карандашик
на праздник сбереги,
дай мне гуашь и кисти,
создай чудной пейзаж,
чтоб я иначе мыслил
и прикрывал глаза
от этого простора,
от солнечной игры,
как будто с косогора
открылись мне миры,
каких никто не видел,
никто не ощущал,
как будто я впервые
удачу повстречал…
и пусть слегка морозно,
я утру просто рад,
мне никогда не поздно
с мольбертом выйти в сад…