подкрашенное

Соловей Заочник
Погасли  фонари.  Издалека,
натужно  разминая  ночи  крылья,
переговариваясь,  взмыли  эскадрильи
грачей,  что  солнце  чтут,  простив  закат...

А  день,  достав  багряные  лучи,
подкрашивает  облачную  пенку,
и  солнце  добавляет  свет  в  оттенки...
И  город  просыпается,  журчит,
лопочет  крышами,  машинами  шумит,
сметает  сор  осенних  клумб,  газонов,
ворчит,  но  примиряется  с  разором...
/А  время  приближается  к  семи.../

Ушедших  в  утро  –  обещает  ждать,
желает  свежести  предутреннего  света
и  силы  нарастающей,  согретой
теплом  домов  и  улиц...  Благодать
рассыпав  светло-рыжею  листвой  –
последними  осенними  дарами  –
и,  грустью  первой  не  желая  ранить,
творит  ежеминутно  колдовство...


Фото  автора:  Облачная  пенка...