Хорошо

Вит Уйманов
Сонет.
 
Как мало нужно, чтобы "хорошо!":
Осенний день, ухоженность бульвара,
И на лице, руках следы загара,
И чтобы дольше это не прошло.

Скамейки и с шарами фонари -
В них атмосфера прежнего покоя,
И это мягкое тепло без зноя,
И, как бы, свет ответный изнутри.

Мир на тебя и ты глядишь на мир
Невольно новым и спокойным взором - 
На лист, опавший на газон узором,
На неба затуманенный сапфир.

Всё хорошо сегодня без изъяна -
Вот он, пролог для нового романа...   

20.09.14.

Фото авт.