Наша семья родилась незаметно

Таня Руковец
Наша семья родилась незаметно,
Так – между делом, в дневной суете.
Нашим свидетелем жаркое лето
Стало, не выдав то, что мы не те
Кто за другого отдаст свою душу,
Кто эгоизм навсегда превозмог,
Кто остановится, сердце послушав,
Даже когда всё вокруг – поперёк;
Кто не боится судьбы испытаний,
В скорби Спасителю тихо молясь,
Кто понимает, в чем смысл страданий;
Кто не затопчет любимого в грязь.
Наша распалась семья незаметно,
Так – испарилась, как снег, по весне.
Кто-то лукаво нарушил обеты,
Мы проиграли в неравной войне.

04.11.2014