Посмотрев вокруг внимательно

Валерий Антонов
Посмотрев вокруг внимательно,
я понять однажды смог:
жизнь страшна и притягательна,
словно пропасть возле ног.

Даже то общенье с близкими,
без чего так трудно нам,
так пугает часто рисками
ссор больших по пустякам.