К стихам

Владимир Привалко
Вы сперва обнажаете сердце,
Как зеркало – лица,
А потом, как озябший ребёнок,
Прильнёте, дрожа.
Я серьёзно на вас
Всё никак не могу рассердиться.
Кто подружится с вами –
На лезвие ступит ножа.

То шарманщика сном –
Медяками набитою кружкой –
Вы являетесь вдруг,
Оставляя на лужах круги.
То, из пальцев Снегурочки
Выпав хрустальной игрушкой,
В глаз вопьётесь осколком,
Как шуточка Бабы-Яги.