Приятели

Сергей Алива
Умер мой друг поэт,
А пьяница жив пока,
Дай ему сотню лет -
Спустит по кабакам.

Не признаёт долгов
Необязательный тип,
А из ста тысяч слов
Любимые: "Брат, займи".

В угаре ударит в грудь:
"Я мог бы, да не хочу!"
И тут же впадает в грусть,
И жмётся, сомлев, к плечу.

Поэт был для всех чужой,
От света весной пьянел,
Путал слезу с росой,
Подолгу в небо смотрел.

В доме глухих людей
Звонил и стучался в дверь.
Он мог бы ходить по воде,
Но это не надо теперь!..

Умер поэт, сгорел,
А пьяница отпевал.
Он со стихов подсел
На сладкий, как сон "Агдам".