Есть такие девчонки

Николай Рустанович
Где-то в сельских районах, в вековечном быту -- 
отцветают девчонки с травинкой во рту,
и, в Минуту Травинки, мысль мелькает спеша:
что с пустою корзинкой на болоте душа.
Не взрослеть начинают, а сразу стареть,
все слышнее ступает  по следам, как медведь,
их не девичье время, валит, мнет под себя,
и не пискнуть, поверив, что  такая судьба.
Пьют вино, не мечтают.  Лишь ТВ,  да кино.
О любви-то - читают, а о счастье – смешно.
В жизнь  уходят, по-русски наведя красоту:
в одежонке кургузой, без травинки во рту.

1982