Гренада, Гренада, Гренада моя...

Константин Лунин
Новые песни придумала жизнь,
Не надо о песнях, товарищ, тужить...  Михаил Светлов.


И снова октябрь осыпает листву,
Бросает её к нам под ноги...
Но помним его мы другим -на ветру
Знамёна, оркестры, дороги...

По этим дорогам мы с песней неслись,
Копытили степи конями.
Казалось, что с песнями мы родились
И песни те вечны над нами.

Но песни другие потомки поют,
Стихи сочиняют другие...
И новые зори их в дали зовут,
Не те, что у нас с тобой были.

Пусть всходит над ними заря за зарей,
Но только не в бликах пожарищ...
Мы к песне их новой причастны с тобой,
Мой старый и верный товарищ!

Мы пели: "...Гренада, Гренада моя...
...язык батарей" понимая.
Казалось, что всходит свободы заря,
Планету собой озаряя!

Но всё познаётся не сразу,порой,
Не зря нам даны испытанья...
Не надо тужить нам о песне былой-
Лишь время есть мера познанья!

Пусть новые песни потомки поют!
И ветры им дуют тугие...
Пусть новые песни их в дали зовут...
Гренады их манят другие!

Пусть снова октябрь осыпает листву.
Зарю пусть сменяет заря...
Товарищ! Ты слышишь звучит на ветру
"...Гренада. Гренада. Гренада моя!"