Маяковскому

Штурман Дюк
Боль  до огненной черты…
Ненависть прёт
                без анонса.
Слушай, а давай на «ты»
                раз берёмся.
Город слеп и к просьбам глух.
Ни ему восходы солнца.
Проори мне строчки вслух,
                что «до донца».
Воля посильней Любви
в рифмах ловок.
Будешь наш Апполинер
                без издёвок.
Передёргивать слова
                можем сами
и вздымаем небеса парусами.
Только после рык и чад-
                рыщут звери.
Может, приоткроет ад
                тихо двери.