***

Изумрудная Вишня
Люблю небесных далей синеву,
Что вдаль уходит облаками,
И этих звёзд ночную глубину,
И на закате мёд и пламя.
Ах, окунуться бы хоть парой строк
Мне в те неведомые кущи,
Ведь в каждой строчке кроется залог,
В залогах кроются все души.
Ах, как бы мне постлать себе траву,
Чтоб спать под звёздными мечтами,
И слушать эту тихую листву,
И упиваться небесами?