Перекличка

Виктор Шмаль
Вот я подросток перерослый
Ложусь спать рано.Не всегда.
Веду себя порой несносно,
Ворчу. Бывает иногда.
Проснулся в тёпленькой постели,
А на меня со стен смотрели,
С укором,  прошлые  Года.
Явились те на перекличку,
Я по привычке в угол встал.
Ладони с лысиной вспотели.
И лишь испуганно моргал.
Дал им обет, пуская нюни,
Не пить, а, может, не курить,
Стояла ночь, но в полнолунье,
Такое с каждым может быть.