Ностальгия по дорогому товарищу Ли Брежневу

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф:
«Откапаем Брежнева и запьём по-прежнему…»
Из частушек «Андроповка». По УК каралось: 15 сут. + 2 года «условно»
***

Как мы дорогого Брежнева любили
Выступал – на кухне материли
Анекдоты про Лёньку сочиняли
Проезжал – флажками СССР махали

Врачи генсеку грудь всё расширяли
(Чтобы входили звёзды, ордена, медали)
Целину поднимали – плугами пахали
На партактивах интернационал орали

В компартию интеллигенцию не брали
А без партбилета в начальство не пускали
Водку по 4,12 покупали, на троих «соображали»
До получки деньги друг у друга занимали

До коммунизма многие дожить мечтали
Загнивающий, проклятый капитализм ругали
«Зайцами» на транспорте дружно разъезжали
Развитой социализм! Мечтали, чудо ждали!