Яблоки

Бурцева Виктория
Осень студит пальцы для острастки:
Это время года - уважай!
Вымерли садовые участки,
Вывезен последний урожай.

Маленькая дачная аллея
 Зябнет в блёстках снежного венца,
Ледяные яблоки алеют,
Словно неподвижные сердца.

Убраны лопаты у соседки,
А сосед уже листву пожёг...
Яблоки шарахаются с ветки
 Прямо в первый глупенький снежок.

Мельба, Жигулёвка, Изобильный,
Семеренко, Богатырь, Апорт -
Всё собрали, а его забыли,
Этот поздний горемычный сорт.

Созревал хозяйскою усладой,
Как всегда, последним - к холодам.
Сердце билось в организме сада,
Как не биться больше никогда.

В грудь не достучишься кулаками,
Сердцу не прикажешь: "Оживи!"
Раз оно заледенело в камень,
Раз оно застыло без любви.

Ничего у Бога не случайно
 В жизни - от начала до конца:
Яблоки под снег уносят тайны,
Как и неподвижные сердца.