Жизнь, которую должен жить

Анна Курт
Есть жизнь, которую должен жить,
здоровье, которое можешь тратить:
его все равно надолго не хватит,
чтобы стены пофигизма чужого пробить.

На пути возвышаются люди-стены,
и ты стеной для кого-то станешь,
мечты придавит шершавый камень
прогнившей в центре глобальной системы.

Убийства и подлость редко трогают,
если не тебя, если не с тобою.
Сейчас удивишь скорее любовью,
даже самой жалкой, даже самой убогою.

Так наскучили далекие и близкие войны:
люди людей глотают пачками,
и все чаще хочется стать бабочкой,
прекрасной и границами стен не скованной