Чего-чего, а новостей хватает

Станислав Абрамов

                Б.С.

Живёт мой бывший однокурсник ныне –
НА или В? – однако Украине,
Где всем такие новости готовит
Грядущий день на языке и мове, –
Не пожелаешь и врагу порой…

Короче, бывший однокурсник мой,
Поскольку оказался не у дел,
Как тот алкаш иль наркоман, подсел
На новости, в которые не верит,
Неся при этом крупные потери:
Полпенсии уходит на газеты,
А прочее – на пиво с Интернетом.

И хоть темна украинская ночь,
Угомонить ей новости невмочь.

В Державе нашей нет таких залётов,
В сравнении с соседями – болото.
Всё дорожает, но пока спокойно,
Готовимся на будущие войны.
В эпоху процветанья сериалов
Министры врут, воруют генералы,
Ну, пессимистов потихоньку содют,
Уверенность присутствует в народе.

А в целом, однокурснику пишу я,
Жить привыкаем chin-но, по фэн-шую.