351. Бой с Айдар под Луганском

Юрий Стерхов
Четыре часа бой идёт ощупью
или вслепую, во тьме. Ибо для его
окончанья нужен голос «не бойся, не убью»,
«пойдёшь на обмен». И за спиной –  длинное «о-го-го!»
Голос  наёмника «помоги», сбоку;
шёпот ополченца «как помогу – стреляют!»
Раненье – в грудь, в ногу;
выплёвывая мины, контральто, гаубицы лают,
безбожно. В сумерках искать от разбитого батальона, как в стоге
сена иголку. Поэтому двигаются почти вслепую
наёмники, дальше – силовики. В итоге делают в перелесок ноги,               
быстро или медленно двигаясь, встречая пулю.
Природа не то, что человек, мудро
подходит, когда наступает время убитых, вообще, потери,
до ста считая, подсчитывать; так наступает утро.
Люди лежат беспомощные сегодня; вчера  как звери.
Тело на полотне вдоль дороги асфальта и
в кювет БТР завалился, сделав последнее в вольтяже сальто.




18.06.2014г.