Т. Экс. на аф. Идеальные женщины... Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Т. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• Так настойчиво преследовал цель, что та обратилась в бегство.
...
Цель убежала, - не догнать, придётся новую искать.

• Такой редкий козёл, а в Красной книге не числится!
...
Другую книгу завести, чтоб в ней он мог хотя б плестись…

• Таксидермист сдирает шкуру; таксист сдирает три шкуры.
...
Захочет, он сдерёт и пять, коль пассажир готов отдать…

• Тем, кто любит рыть яму другим, — место на кладбище.
...
Работа каждая нужна, работа каждая важна…

• Тиран был демократичным: одним позволял курить фимиам, другим — петь дифирамбы.
...
И таковые находились, вокруг него всегда крутились…

• Только великих шахматистов бьют по голове доской. Неудачники бьются об неё сами.
...
Приплюснута  голова у всех великих шахматистов;  у неудачников приплюснуто лицо…
То запретить всем шахматы повсюду, - ведь вред от них всегда нам налицо…

• Только начнёшь собирать аншлаги, как пора петь лебединую песню.
...
Аншлаги собирают юмористы,- им песню лебединую не спеть…
Но юмор их какой-то «неказистый», что  выступать бы им давно не сметь…

• Только очень забывчивый человек знает, сколько резервов таит в себе, казалось бы, пустой тюбик с зубной пастой.
...
Кто ищет, тот всегда найдёт. В пустом и то приобретёт…

• Только пешки могут быть превращены; только кони прыгают через препятствия; только слоны бывают разноцветными; только ладьи помогают королю рокироваться; только ферзи ходят во все стороны на любое число полей; только королям похвастать нечем.
...
Им хвастаться совсем не надо. Без них – не шахматы, - одна досада…

• Тот, кто думает, что Жорж Санд — это мужчина, уверен и в том, что Эрих Мария Ремарк — это женщина.
...
Хорошо, что знают, - есть такие, а кто они? , - быть может, что святые…

• Тот, у кого есть желание, но нет возможностей, работает обычно на того, у кого есть возможности, но нет желания.
...
На кого бы не работать, лишь бы что-то заработать…

• Тренер — это подъёмный кран, ученик — строящееся здание. Даже став выше крана, здание нуждается в нём, если желает стать небоскрёбом.
...
Лишь бы кран тот не сломался, небоскрёб чтобы поднялся…
 
• Трое вызывают недоверие: курящий врач, смеющийся священник и причёсанный шахматист.
...
К врачу такому не пойдём, к священнику мы – тоже…
Причёсанный коль шахматист, - его мы обойти - то сможем?…

• Троллейбус — это автобус на поводке.
шиблись Вы, - он на подтяжках, - написано про то в бумажках…
...
• Трудно смотреть в замочную скважину, гордо выпрямившись.
...
Кто смотрит, он того не знает и горб себе приобретает…

• Трудности как альпинистские рюкзаки — без них на вершины не взбираются.
...
Какая радость, коль поднялся, лишь бы внизу не оказался…
04.11.14.-