352. Мотаролла

Юрий Стерхов
В войне всегда всё происходит с помощью
                слова «вскоре».               
Режим быстро усваивает привычку
благоразумье обращать в безумье. Живых в убитых,
                а нападенья –  в горе.               
И одно горе другому вторит, размножаясь. Вооруженный, он
                ищет стычку.               
В местечке села Успенка. Пункт пропуска
жестоко подвергается артобстрелу  систем
«Град». Карательный батальон бьёт по тем местам, где узко
потоку автомобилей, который не то чтобы ему не рад, а по людей потоку.И с тем               
оставляя дымить за спиной Юго-востоку.
Миномётным армейские накрывают «Должанский», «Изварина».
И когда этот обстрел кончится – известно одному Богу.
Всюду осколки стекла, груды автомобилей, убитые,
                всё – в кучу свалено.               

И только на Юго-востоке бойцы мотароллы
знают, как лежится аккурат насмерть убитым: аккурат не дыши.
И оттого там от режима себя защищать готовы,
сознавая, что никто к убитым уже не заглянет, им в глубь души.



21.06.2014г.