Тёмная любовь

Игорь Панков
Любовь как расплата. Приходит тихо.
Внезапно так, не успеешь выкрикнуть.
Она как маньяк, убивает лихо.
Сердце рвёт, чтобы после выкинуть.

Любовь как диагноз, что в карте пишется.
Она как страж для бессонного месяца.
В тумане ночи старухой движется,
Что шепчет: «Пора б утопиться или повеситься…»

Любовь словно сука. В начале нравится,
А после страх и объятия холода.
Бездонный мрак, что на ложках плавится,
Слепое отчаяние вечного голода.

Она как чума, что в ночи шатается,
Она как реквием на игле благоразумия.
Снова неровными буквами останется
На скомканной салфетке моего безумия.

09.01.12г. / 25.08.12г. / 28.08.12 г.