Бой с тенью

Иван Госткин
Дни приходят и уходят,
Вот уже и ночь в окне.
Прогорает жизнь, как свечка,
Пляшет тенью на стене.

А ее котенок глупый
Хочет лапкою прижать.
Но обжегся, удивился
И умчался под кровать.

Нос, усы и хвост на месте.
Остальное не беда.
Отдышался и уж снова
Носится туда, сюда.

Дыбом шерсть, прижаты уши.
Цель захвачена в прицел...
Но он будто бы очнулся
И задумчиво присел...

Пламя теплится устало,
Наблюдает, как дитя
Не спеша на лапы встало...
Тот котенок - тоже я...

23:25 9 октября 14 г.