353. Взгляд в мировых СМИ на войну

Юрий Стерхов
Жуткое время. Жуткое в плаче –  «геноцид»,
звук этот мало кого пугает?
Редко – звучит? Или звучит нейтрально, как – «антрацит»?
Не оттого ли, как знать, гаубица войны на Юго-восток лает.

Поверни голову! Ты увидишь – нет страниц
показать беспредела. Возле в районе села Успенка сотрясают
таможенный пункт разрывы. Это возле России границ.
В Европе, Киеве, в мире об этом, что – ничего  не знают?

Никто никогда в Европе, США ничего не знает наверняка?
о войне? И облаком с поднятой пылью раздаётся хлопок,
из жерла гаубицей выпущенный РФ вблизи или  издалека.
И поток людей, оставляя Юго-восток, бежит, точно петляющая река.

Война уже занимает всё пространство и новых
га ищет. В Украине вокруг мятежного Юго-востока.
В ней, есть другое, скрытое от взгляда. В СМИ мировых
размытое, взгляд – не замечать, иметь этот взгляд жестоко.               




17.06.2014г.