***

Лана Супрунюк
Я может повторюсь,о том что жизнь,сложная штука. 
Об этом сказано давно.Да и не раз. 
О,да, порой она сплошная мука. 
Но это ль,повод для нытья. 
И что?Всё,мордой в грязь!
Опомнись на одном мнговеньи, 
жизнь не кончается вся в раз!
Нет.Я не буду утверждать,что время-лекарь.Нет! 
Но отбирая что то,Бог даёт что-то взамен. 
Не собирай к себе жалость по крупицам. 
А отряхнись от пыли прошлых дней. 
Жизнь не осталась в прошлом. 
А будущее,где-то там вдали. 
Сейчас и здесь.Вот там,где ты, 
жизнь есть и бьётся.Тихонько может быть,не слышно... 
Лишь от тебя зависит,поднимишься ли ты с колен. 
Иль будешь тлеть ты в пустоте... 
Жизнь-сложная штука,а время-не лекарь. 
Но это не повод складывать крылья, 
и в вольном полёте падать, камнем вниз!