354. Перестрелка

Юрий Стерхов
Жужжание пули жизни в июне точно фреза
скашивает лишние. В воздухе хлопки, звуки выстрелов.
С той стороны за блок-постом разложился батальон «Азов»,
на животах и бэтээрах, на что ополченцы не закрыли глаза.

Местность простреливается , но весьма узко.
Движущаяся хаотически по целям стрельба. Не поднять
головы. Взирая на это со стороны, можно понять,
что палец, лёжа на автомате, мусолит крючок спуска.

В конце дня в СМИ, найдёшь на блоге сотню пёстрых вещей,
как-то: «есть раненые», «на войне благоразумье редкость»,
«стороны залегли», «дело решает меткость».
Вообще, оценки делаются не для того, чтобы быть точней,

но сильно злей. И можно, не опасаясь, сказать смело,
что, угасая, лучи светлые куски из неба
изымают, не оттого что  так для стрельбы треба,
а оттого что солнце ещё за горизонт не село.




22.06.2014г.