И на площади царствует разум...

Георгий Андреевски
И на площади царствует "разум"...
Нет. Не тот, что нам свыше дан.
"Разум" глупой толпы торжествует.
Не  понятно вообще разум ль там?

Но они даже не сомневаясь,
смело вместе вперед идут.
Но в глазах их ума я не вижу,
а лишь слышится запах Иуд.

Если б только они разбежались,
сразу б поняли, что не правы.
Сатана громко их призывает
и главенствует "разум" толпы.

Стоит лишь одному что-то крикнуть,
на руках его будут носить.
Не задумываясь даже о смысле,
его будут безумно любить.

Вам решать-что же будет дальше.
Только истина в жизни одна.
Жаль, что нами доселе правит
обезумевшая толпа!