Судный день

Екатерина Башканова
На судный день, неся свои грехи,
Замру в раздумьях пред вратами рая,
Природу зла прекрасно понимая.
Добавлю в суть раскаянья штрихи.

Деля деянья средь добра и зла,
Зависну всуе над зловещей бездной.
Она, желая выглядеть любезной,
Поступки все расставит в зеркала.

Кляня удел, злосчастную судьбу,
Слезой горючей обожгу ланиты.
Сегодня вдруг останемся мы квиты –
Господь учтёт сердечную мольбу.

На судный день, являя страх и боль,
Страданий сонм, отчаянье и муки,
Сожму от горя пред собою руки,
Отбросив прочь доигранную роль…