Когда твой ум от мелочей свободен

Ольга Кристи
Когда твой ум от мелочей свободен
 И в резонанс с природою вступил,
То телу ты становишься угоден
 Вибрацией своих душевных сил.
А сенсорных сигналов так немало,
Что шлют свои послания душе...
Вот тут и мира для кого-то мало,
А кто-то в прах на скользком вираже!
Цель не всегда оправдывает средства,
А чувства не для трезвого ума,
Так молодость с усмешкой смотрит в детство,
Для юных старость хуже, чем чума.
Запасом восприимчивость богата,
Лишь в долгий ящик не клади запас!
Верни Земле, что получил когда-то,
И небу, что заботится о нас!
О, сублимаций вечное движенье -
Одно в другое, чет уже не чет,
Ты посмотри - твое ли отраженье
В той речке, что у ног твоих течет.