356. К вопросу о переговорах Юго-востока и Киева

Юрий Стерхов
Война цвета ржавой бомбы, не разорвавшегося снаряда
реинкарнирована. Вырваться из неё –  как из кругов ада.
То ли ветром подуло попутным,
то ли земля взрывом распахана многопудным.
Войну, любящую бойню, удержать взаперти
трудно. Попробуй не разыграться ей запрети.
Никому не удавалось сколь-нибудь долго
удерживать за уши бурого волка
войны, взирающего в свой густой лес, рвущегося с дороги,
откуда никто без потерь не уносит ноги.
Собравший рельсы Украины и проч. в пучок вокзала Донбасс
возвышает, с Киевом столкнувшийся шахтёров глас.
И я, взирающий на разыгравшуюся, к несчастью, бойню со стороны,
стал в одночасье как бы незримой частью войны.
И всё-таки, нет вести её без конца причины,
окромя той, творящейся на майданах в горячих головах чертовщины.





23.06.2014г.