358. Дождь в всмятку с перемирием

Юрий Стерхов
Поздно вечером. Самолёт приземляется в Воронеже,
с беженцами. В Ростове -на-Дону, в Кемерово, и в Краснодаре тоже.
Второй день заяви Порошенка о перемирии –
в Украине, но, точно, не в Сирии.
Теперь, когда идет дождь, Украина страна,
где жажда отменена. И война
убивает, где тихой сапой, где втихомолку окрестности
в той же юго-восточной местности.
Сатрап, как следует не успев обернуться и стать президентом,
наносит визит в Страсбург с Брюсселем, запастись аргументом
по конституции. ОБСЕ, заяви вспугнутых не считая ворон,
взирает на конфликтующих не с  двух сторон,
а с одной. В Доме профсоюзов в Одессе краснеют ранки
гвоздик. В незалежной копошатся, постреливая, на юго-востоке танки.
И жизнь идёт дальше в различных её моментах,
в «Слава Украйне!» и в буднях на груди ополченцев  в георгиевских лентах.





26.06.2014г.