На привале

Галина Журба
На привале

"Omnia mea mecum est"

Километры крутил,  как клубочек мотал
И устал…  а прилечь отдохнуть и устроить привал,
Снять с натруженных ног поскорей башмаки
И смотреть в облака…И мгновенья с руки,
Словно крошки для птиц перелётных стряхнуть,
Что б  ладонь положить, как  десницу  на  грудь…
Скарб нехитрый всегда у меня под рукой,
И душа так похожа с заплечной  сумой,
Всё, что надо – со мной и во мне… и при мне,
Ничего не отнять, не добавить… суме…
И её у меня никому не отнять, да и кто б это смог?!
Променять на комфорт
                пыль вселенских дорог?!
*
Иллюстрация с Яндекс картинок