360. Частный комментарий к некоторым высказываниям

Юрий Стерхов
Конец войны мелькает  точно хвост крысы.
Попадая, снаряд разбрасывает часть крыши.
И «брысь!» не крикнешь ей. С ней идёт время в часах,
днях, на её, как знать, войны, риск и страх.
Впрочем, по-другому идти, знать, не в его привычках.
И оттого  ввиду перемирия происходит стрельба в вооружённых стычках
украинских силовиков и нацгвардии с ополченцами.
В общем, перемирие есть край воздуха, за которым с полотенцами
ни-ко-го. Количество беженцев бьёт рекорды.
С числами даже большими, нежели  на счету у монгол. орды.
И в США в их госдепе в тех числах Мари Харф, точно слон,
разбивает в пух цифры о ста тыщах беженцев, взятых госдепом в ООН.
Здравствуйте, новый опыт! и новое о беженцах знанье!
Не всё держится на фразах помощника госсекретаря о фазах войны. И ранние
есть, в частности, высказыванья г-жи Псаки, представителя госдепартамента
США. Но в итоге, строго говоря, это заслуга вообще регламента.




28.06.2014г.