362. Донбасс провал неофашизма

Юрий Стерхов
…И в профиль эпоха, не свободная от мытарств
распада во всём мире конфигураций сегодняшних государств,
звереет. И оттого что страна – это не только герб, граждане, их флаг,
важен её язык. Жаль, но на Украине до ненависти к русскоязычным шаг.
Впрочем, когда поощряется  чехарда режима
и с фашизмом заигрыванья, неофашист страшней сарацина.
В стольном Киеве-граде сегодня звучит «сепаратист», «убей!»,
на Юго-востоке взрывы, пожары в мареве тонут полей.

Двадцать с лишним лет, шедших тут чередой,
прошли. Как чернел, так чернеет в недрах Донбасса его забой.
И приходится уже в Новороссии познать чужбину
родины, под ругань, выстрелы и подставлять не спину               
«о-го-го!», но грудь. Вспышки ненависти, русофобия, оживает дух Галитчины,
но люди существованьем на неофашизм не обречены.
Впрочем, шахтёры каждый день свершают чудо
в то время как есть горстка наций, от свободы которых осталась груда,

сдалась. Свой язык Новороссия в противостоянье хунте не сдаёт без боя.
Шахтёры зорче к свету, их на мир взгляды свободы стоят.
И теперь ополченцы, а не кто-то иной,
бьются с неофашистами, как в мире не умолчать, на передовой.
В итоге, как не сказано выше, выдалось в Украйне  Божье Лето
две тыщи четырнадцатое, где Краматорск в руинах, в нём ни света,
ни воды. И всё же Славянск, с ним Краматорск, готов
видеть себя городом счастья и, бесспорно, таких же счастливых снов.
               



28.06.2014г.