363. Геополитические игры

Юрий Стерхов
                вокруг войны и мира на Украине



Итак, мир в предбаннике глобальной войны учится
жить по-новому. Крым обратно родить –  ясно, что не получится.
Идти пожелавший в коломойского карательный батальон
смерти, понятно – кто он. Карий глаз зреньем наделяет тело,
совершающее на войне буднично и ежедневно дело,
обстреливая жилой сектор, дома, людей квартиры, людей в Краматорске.
А вроде бы –  бьёт по ополченцев горстке.
И из всех их стволов с прицелом и без них – ливень.
Между обещаньем и зарплатой сто слов, а не сто тыщ гривен.
Выстрел ложится с грохотом на закат
над маревом полей. И не для всех тот, кто стреляет «гад!»
В Киеве компания журналистов батальону «Азов»,
или, «Шахтёр» дарит камуфляж, каски, бронежилеты, всё, окромя носков.
Киев, греша с майданом, там, в стороне, где тыл,
куда ополченец не прибыл, войти не нашедши пыл.
Вдобавок, Европа на полях саммита. ООН с совбезом
грешит резолюцией. И гремит на весь мир Украина железом.
И оттого рушится в ней прочное и непорочное,
покуда война кладёт в Донбасс её яйца. В цвете их, разумеется, непорочное.
И говорить, что в войне ни смысла, ни вектора
уже не получается. Теперь вдвойне. Но что-то сказать пора,
что-то вроде Баальбека, что-то вроде рукой подать до всемирного потопа,
Или, что точней, Украина – площадка, где игроки: США, Россия, Европа.
И оттого в ней олигархические батальоны и т. д. и т.п.,
что не послать их все вместе – на любую букву, но лучше на букву «б».




29.06.2014г.