Не права

Верамария
Какие простые слова:
"Прости, я была не права",
Но комом застряли в груди,
И их разошлись пути.

"Вы же не пара, дурак!
Беги от нее, чудак!"
Твердила тебе молва,
И была тогда не права.

Когда распинала Христа
Многоликая злая толпа,
Она понимала едва
Насколько она не права.

И если тебе тяжело,
А советов и слов полно,
Дели их смело на два,
И знай - лишь душа права.    *