Октябрь

Акиндин 2
Речь-ное течение Года

Из "Трех богатырей" один остался...
Повязан по рукам и по ногам...
В финансовые пропасти влагал
Без меры - да излишне доверялся.

Дружины бы позвать... Кричать: "Аврал всем!.."
Но тишина... Уже не дорога
Изученная в детстве по слогам,
Как слово "ма-ма", родина... Безвластье.

Не так ли месяцы: один к Зиме стремится,
Другой к Весне газует во весь дух,
А третий прогорел - и был таков,
Четвертый... Да ведь их двенадцать... Ладно...

Сник богатырь... Другой хоть тщится биться...
А третий предал ослабевших двух...
У полотна безмолвен Васнецов...
Разлаженное нелегко наладить.