Наяда

Николай Наливайко
НАЯДА

Увлекла меня Наяда –
На такую глубину!
Столько лет резвилась рядом –
Только раз, сманив ко дну.

Твой ли сказочный источник
Так живит любовь мою?
Я тебя ни днём, ни ночью
Никому не отдаю.

Провожаю и встречаю
На туманном берегу.
Ни обманов, ни печалей –
Только образ берегу…

Лишь любовь-мечта осталась
В одиночестве моём.
Здесь тебя не тронет старость
Здесь ты краше с каждым днём!