Кровь Человечья

Валентина Носуленко
Из сборника «Слова рождаются в тиши»
 
(к вопросу о чистоте расы)

Я тебя, Казахстан,
Своим домом зову,
И,  твоей, Казахстан,
Я дорогой иду.

Пусть, по крови я-
Русский,
Ты по крови –
Казах.
Пусть, молюсь я – Иисусу,
У тебя – бог - Аллах.

Но сроднила нас крепко
Казахстана земля.
Мы вросли каждой клеткой
В землю ту,
         Ты и Я.

У меня растет внучка,
Я растерян вконец,
Мама пишется
           русской,
И казахом – отец.

Сбила пяточку внучка,
Кровь из ранки течет,
Чья – казахская?
    Русская?
Кто теперь разберет.

Просто, кровь у нас всех -
Человечья.
И поверьте, кто это поймет,
Слава будет ему
В веки вечная,
И потомки-
Всемирный народ.