Красное платье

Борис Полухин
Увы, не страшусь я смерти,
Она встретит меня в красном платье,
Она явится полная мести,
И прошепчет мне - все, хватит.

Увы, не страшен мне холод,
Я пью его сквозь фужер,
Для желаний своих я молод,
Но на деле устал уже.

И с кого мне спросить то время,
Когда шел я под грубой печатью?
Я видел: холодно, темень,
И она идет в красном платье...