Камни

Жолкевич Константин
Порой незаметно приходит расплата
За то, что впитал и вобрал в себя юным,
За камни холодные вечером лунным,
За камни горячие в жерле заката.

Сначала в душе просыпаются черти,
А после, иные враги на подходе,
Всё то, что заложено в нашей природе,
Всё то, что приводит к мучительной смерти.

И кто улыбнется судьбе незавидной?
Кто встретит мучителей хлебом и солью,
Смирится с туманом и жалящей болью,
И немощью старости страшно обидной?

Чем больше камней, тем мешок тяжелее,
Его дотащить стоит многих страданий,
Под грузом тяжёлой бессмысленной дани
Блажен, кто о ноше своей не жалеет.
04.11.14.