Диван

Иван Госткин
Диван мое призвание, диван моя обитель.
На нем я самый главный, герой и победитель.

Прилягу, помечтаю, раскину руки шире,
Раздвину мыслью стены в маленькой квартире.

А за окном льет дождик и ветер грозно свищет.
Под ним я не промокну, но и не стану чище...

Съедает город звезды, все фонари да точки.
Вот, наконец добрался я до последней строчки...

8 октября 14 г.