Дожди... Туманы... Листопады... Бабье лето...

Акиндин 2
275. (1 октября)

Густой туман с утра - дождя скорей всего не будет:
Опутал ветер он, не сильно перья увлажнив.
Но ветер вдруг взмахнул крылом и круто к солнцу взмыл,
Сухим вернулся вниз и резким свистом братьев будит,

Храпящих по-медвежьи в ожиданье зимней бури.
И, припугнув туман, рассеял тучи вместе с ним,
Дни Октября лучами радужными прояснил,
Затем в берлоге сам уснул, где братья вновь уснули.

Но если дождь густой туман рождает, вот тогда
Сиди у печки, жди погоды солнечной и ясной
Недели две: заявится с морозцем и снежком
И бабу летнюю приволокет слегка погреться...

Мы знаем много, даже то, как шествует беда,
Но знания порою гласно, а порой негласно
Без сожаленья  чешем жестким гребешком,-
Нас эрудиция подмочит и отправит... в Грецию.