Круги

Иван Госткин
Все сущее сгорит в огне
И из огня родится вновь.
И тот же всадник на коне
Прольет за даму кровь.
Вновь рухнут стены городов
Под натиском врагов
И сотни пленных уведут
К огням степных костров.
Все повторится в свой черед
И из обломков дней
Судьба сплетет узор
Из света и теней.
И в сотый раз моя рука
Возьмется за перо.
И ляжет вновь на лист строка
Печалям всем на зло...

Где-то 2000 г.