Осенний лист

Ева 09
Осенний жёлтый лист дубовый
взял ветер в горы полетать,
свой мир полётов незнакомый
и лес нарядный показать...

Взметнётся стайка золотая
по ветерку летящих листьев,
в полёт их грустно провожая,
взмахнёт рябина спелой кистью...

Берёза, листья отпуская,
о лете прошлом вспоминает,
и ветер, горестно вздыхая,
слезу дождя на них роняет...

Вдруг лучик солнца  улыбнётся
сквозь тучи, в лужицы глядя' -
На розе поздней, нежно-чайной
в дождинке искорка зажгётся,
в душе былое встрепенётся
и водопад мечты хрустальной,
сплетаясь с каплями дождя,
на листья жёлтые прольётся...

Кораблик осени подхватят
на юг летящие ветра`,
деревьев бал в нарядных платьях,
средь листьев солнышка игра...
И снова буду повторять  я,
что завтра — лучше, чем вчера!

В небесной сини растворяться
за журавлём листок взлетает...
Весною птицы возвратятся,
но не вернётся он со стаей...

07.08.2012

Картину создал автор
из фотографий личного архива.

*