Нацеплю

Сергей Сорокас
Нацеплю я медаль ветерана,
и пойду по столице гулять –
дифирамбы польются с экрана,
на него удивятся, поглядь:

из деревни, которой уж нету
с выпендрёжем отважный мужик,
что мотался по Белому Свету,
а теперь – под оградой лежит.

Загорает на солнце зимою,
он лопатит не выпавший снег,
и беседует часто со мною
ординарный, но всё ж человек.

Он весёлый и трижды ударник
комтруда безответственно был.
И, наверное, Божий избранник,
что летает, хотя и бескрыл.