Здравствуй, чудо из чудес!

Е.Виноградова
Я возьму горбушку хлеба
И бутыль с простой водой.
Здравствуй, солнце! Здравствуй, небо!
Здравствуй, лес любимый мой!

Я войду в твои хоромы,
Как невеста под венец.
Здравствуй, лес мой! Вот и дома,
Снова дома, наконец.

Как же сильно тосковала
Я по шепоту берез,
Мне тебя  не доставало
До бессонницы и слез.

И в лесу заветном самом
Все печали утолю,
Надышусь твоим бальзамом,
И воспряну, как в раю.

По неведомым тропинкам
Словно ведьма проберусь,
Всем березкам и осинкам
Низко в пояс поклонюсь.

Заповедные делянки
Как хозяйка обойду,
Хоть сейчас одни поганки –
Все же беленький найду.

И знакомую кукушку
Попрошу не куковать:
Не хочу я, не хочу я
Ничего сегодня знать.

А запершись на болота,
Вспомню Бричкину не раз.
Скажут: «Странная охота
К приключениям у Вас».

От восторга замираю
Я от бархатных красот,
Где под солнышком сверкает
Королева всех болот.

А болотные дурманы
Околдуют-опьянят,
А болотные туманы
Ямы зыбкие таят.

И хлебнув адреналина,
Я до бровки доберусь,
Где плюя на все трясины
Сосны славят нашу Русь.

А в лесу горят рябины,
И прохладно поутру.
Ветки красные осины
Там трепещут на ветру.

А крапивы побурели,
Почернел чертополох.
Потемнели сосны, ели,
Зеленеет только мох.

Золотистые березы
Дарят радость и печаль –
Предстоящие морозы
Их красу убьют, а жаль.

Все зимой поблекнут краски,
Поседеет милый лес.
А пока мой лес – как сказка!
Здравствуй, чудо из чудес!