осеннее

Маргарита Алеева
Птицы ...
Корябают  небо их рваные крылья.
Туманом взвивается вверх
                белый дым.
И от ужаса воет ветер,летая по крышам
                седым.
А сквозь рваную шаль
          Этой осени:
                скучной и долгой,
Чуть виднеется кем-то давно позабытый рассвет.
                И ни капли не жаль
                ничего...
Мне железной иголкой
В душу крепко вшивают ноябрьский каштановый свет.

Замерзают дома,
Вся листва во дворе пожелтела.
И замедлился  пульс: сердце ждет от тебя новостей.
Прекратилось движение напрочь промерзшего тела.
В доме тихо и пусто. Он больше не примет

                гостей.