Я не была на Мальдивах

Е.Виноградова
Я не была ни на Мальдивах, ни в Турции,
Я лишь на даче – разводила настурции.
И Дживанши я никогда не имела,
Хоть, если честно, и не слишком хотела.
Да так бы ладно, но вот колокол времени
Бьет по мозгам: «НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!»,
Хоть не из тех я, что без роду, без племени,
 И не их тех я, кто пьет или ленится.
Живу я скромно – зарплата бюджетная.
А на нее -  ни в Египет, ни в Турцию.
И недоступны любые сюжеты мне,
Ну, кроме ягод-грибов и настурции.
Другим-то даже на дачу заказано:
Одна дорога – пол-оклада как не было.
Что отпуска ? – Нам во многом отказано,
Зато есть право слушать сказки и нЕбыли.
Нам не доступны машины, квартиры,
Ни рестораны, ни театры, ни шмотки,
И каждый штраф, налог, страховка – как дыры
В карманах наших. Проблемы и с водкой.
Про медицину молчу – просто больно,
Здесь беспредел для «простого» народа.
Лишь депутаты судьбою довольны,
Ну и чиновники всякого рода.
И олигархи довольны, и примы,
И бизнесмены, бандиты и воры…
А тем, кто трудится,  - жить нестерпимо,
Их горизонты – чужие заборы.